lunes, 24 de octubre de 2011

Brownie de chocolate

Hola chicas!!
Ya, ya sé que esto no es nada light no me odieis por publicarlo, pero de vez en cuando nos tenemos que permitir un caprichito no? :P

Esta receta la he echo muchas veces porque es muy facilita de hacer y queda bueníiiiisimo siempre, por muy malas cocineras que seamos, así que es de las mías (buena, facilita y barata! jajaja) entonces, os animais?
Ingredientes para el pastel:

* 200 gr. chocolate Nestlé postres
* 200 gr. mantequilla sin sal
* 6 huevos grandes
* 400 gr. azúcar
* 180 gr. harina
* 1/2 sobre levadura Royal

Ingredientes para la cobertura:

* 150 gr. chocolate Nestlé postres
* 200 ml. nata líquida
* Nueces al gusto (yo puse 250 gr. si no os gustan no es necesario)

Preparación:
Hervir las nueces para lavarlas bien dejando unas pocas "mas bonitas" para la decoración y para quien no le guste la piel poder quitarsela pero advierto que es trabajo de chinos...

Ablandar la mantequilla en el microondas hasta que quede la textura tipo pomada (1 minuto aprox.)



Derretir el chocolate en el microondas poco a poco poniendolo 30 segundos, lo sacais y removeis y lo repetís hasta que se quede bien desecho.

Una vez hervidas las nueces las ponemos en un plato con papel de cocina para que empapen todo el agua y las apartamos...

Mezclar los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla ablandada y remover.

Después añadirle el chocolate desecho.

Después añadirle la harina tamizada, la levadura y las nueces troceadas a trocitos pequeños.

Untar un molde apto para el horno con mantequilla

Verter la mezcla en el molde y meterlo en el horno previamente calentado a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente (dependiendo del horno debereis dejarlo mas). Antes de sacarlo del horno pincharlo con un palillo de madera para ver si está echo. Si está, tiene que salir seco, si no, dejarlo mas tiempo.

Os tiene que quedar algo así (cuando lo saqueis del horno, dejarlo enfriar mientras preparais la cobertura)

Poner la nata en un cazo y echarle el chocolate troceado, poner a fuego medio y remover hasta que se quede bien desecho.
Pintar con la salsa de chocolate toda la superficie y decorar con las nueces que apartamos antes.

Que os parece? Os animais a hacerla? Ya me contareis!











1 comentario:

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